Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов предлагает в три раза смягчить наказание для бизнеса

приостановление деятельности бизнеса

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил законопроект, значительно сокращающий срок такого административного наказания как приостановление деятельности предприятия — с 90 до 30 дней. Законопроект направлен президенту.

Об инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей сообщили «Ведомости» со ссылкой на подготовленный проект поправок в КоАП. Также Титов предлагает обязать надзорные и контролирующие органы обосновывать свое решение в части избрания серьезной административной меры (приостановления деятельности) — описывать конкретные обстоятельства, создающие угрозу причинения вреда либо другие причины, которые делают невозможным применение более мягкого наказания.

В Минэкономразвития поддерживают предложение Титова, так как считают, что приостановление деятельности должно стать исключительной мерой, так как оно серьезно вредит ведению бизнеса, вплоть до закрытия.

Как отметили в пресс-службе бизнес-омбудсмена, за последние четыре года количество решений о приостановлении деятельности предприятий снизилось вдвое — с 27,3 тысячи до 13,54 тысячи. Положительная динамика наблюдается у МЧС в части профилактики нарушений, тогда как Ростехнадзор и Роспотребнадзор продолжают «кошмарить» бизнес в прежнем темпе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...