Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завершено расследование дела о 74 млн рублей взяток в «МРСК Северо-Запада»

04.10.2019 / 14:17 Новости Коми

Прокурор Коми подписал обвинительное заключение по делу экс-гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина, его советника по управлению делами Владимира Лазуткина, бывшего директора филиала «Комиэнерго» Валерия Драйдта, его экс-заместителей Евгения Сесюка и Дмитрия Вылегжанина, обвиняемых во взяточничестве.

Трое из фигурантов, в том числе бывший гендиректор Летягин, обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах, еще двое (Вылегжанин и Лазуткин) — в посредничестве. Бывшему руководителю «МРСК Северо-Запада» также вменяют легализацию преступных доходов в крупном размере с использованием служебного положения, сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Коми.

По версии следствия, в 2014-2018 годах фигуранты систематически получали откаты от восьми представителей коммерческих организаций Коми, Вологодской, Кировской и Тюменской областей за беспрепятственную приемку и оплату работ по заключенным договорам подряда и иное проявление лояльности к этим фирмам. Всего участники преступной группы «обложили данью» исполнение 44 контрактов, размер полученных взяток превысил 74 млн рублей.

«Во время следствия наложен арест на принадлежащие обвиняемым денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму более 30 млн рублей и имущество стоимостью свыше 23 млн рублей», — рассказали в прокуратуре.

Вину в совершении преступлений Летягин не признал, остальные фигуранты — признали полностью либо частично. После вручения копии обвинительного заключения дело будет направлено для рассмотрения в Сыктывкарский городской суд.

В сентябре еще один фигурант данного дела — бывший замглавы компании Павел Ширяев получил шесть лет колонии и 30 млн рублей штрафа в рамках заключенного им досудебного соглашения.

Александр Летягин был арестован 15 мая 2018 года по обвинению в коммерческом подкупе.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...