Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР просит арестовать главу МРСК Северо-Запад Александра Летягина

15.05.2018 / 14:33 Новости

Правоохранители задержали председателя правления и гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запад» Александра Летягина, заподозрив его в получении коммерческого подкупа. Топ-менеджера сетевой компании уже доставили в суд Сыктывкара, чтобы получить разрешение на его арест.

В сетевой компании раскрыли преступную сеть

В Коми задержан глава распределительной сетевой компании «МРСК Северо-Запад» Александр Летягин. Как сообщает издание 47news, ему вменяют вымогательство откатов с подрядных организаций за оплату выполненных ими работ. То есть энергетик заставлял предпринимателей платить ему, чтобы они могли получить свои честно заработанные деньги. Сейчас Летягин проходит по уголовному делу о получении коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору.

«Первые ласточки» в сторону Летягина полетели еще в начале апреля, когда под арест попали бывший директор «Комиэнерго» (филиал ПАО «МРСК Северо-Запада») Валерий Драйдт и его заместитель по инвестиционной деятельности компании Евгений Сесюк. Их обвинили в получении 5 млн рублей в качестве коммерческого подкупа от компаний-подрядчиков.

Показания Драйдта дали следователям основания взять под наблюдение Летягина, а также его заместителя по экономике и финансам Павла Ширяева. Ширяева задержали в Петербурге 2 мая, провели обыски в кабинетах еще двоих заместителей директора и в их квартирах.

Сейчас правоохранительным органам предстоит разобраться во всех хитросплетения преступных отношений топ-менеджеров сетевой компании — кто с кем делился и кто был за главного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...