Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Профсоюзы озолотятся на сдаче недвижимости в аренду Госдуме

Дом союзов

По 1 млн рублей в день будет получать Федерации независимых профсоюзов за сдачу в аренду Дома союзов в Москве. Помимо Госдумы, на ближайшие пару лет там будут находиться подразделения ФСО, ФСБ, МЧС, а также подведомственных Управделами президента организаций, в компетенцию которых входит обеспечение деятельности нижней палаты парламента.

Об аренде Дома союзов в ФНПР говорится в распоряжении президента России Владимира Путина.

По данным «Ведомостей», переезд обойдется бюджету в 389 млн рублей в 2020 году и 388 млн рублей в 2021 году. Таким образом, плата за размещение Госдумы во временном здании превысит 32 млн рублей в месяц. Минфин отказался от комментариев.

До конца 2019 года основные здания Думы обследуют на предмет необходимости противоаварийных работ.

О необходимости ремонта Думы заговорили в 2017 году, когда в зале пленарных заседаний протекла крыша и вода попала на костюмы депутатов.

Затем в СМИ попали расчеты по стоимости масштабной реконструкции зданий Госдумы. В документах фигурирует цифра в 4 млрд рублей. Еще около миллиарда рублей в 2019 году потребуется на реконструкцию пустующего на Охотном Ряду архитектурного памятника — палат Троекуровых, где разместятся два комитета Госдумы. И 2,85 млрд рублей потратят на строительство нового корпуса Совета федерации. Однако, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, непосредственно на ремонт парламентского корпуса уйдет почти в два раза меньше средств.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...