Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Володин заявил, что Госдуму отремонтируют за счет сэкономленных средств

15.01.2019 / 11:55 Новости

Сумму затрат на реконструкцию и ремонт зданий Госдумы в размере 7 млрд рублей спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин назвал завышенной. По его словам, непосредственно на ремонт парламентского корпуса уйдет почти в два раза меньше средств, которые укладываются в объем «сэкономленного» Госдумой.

Напомним, что накануне в СМИ попали расчеты по стоимости масштабной реконструкции зданий Госдумы. В документах фигурирует цифра в 4 млрд рублей. Еще около миллиарда рублей в 2019 году потребуется на реконструкцию пустующего на Охотном Ряду архитектурного памятника — палат Троекуровых, где разместятся два комитета Госдумы. И 2,85 млрд рублей потратят на строительство нового корпуса Совета федерации.

«Та стоимость, которая включает в себя ремонт зала и ремонт столовых Госдумы, укладывается в сумму, которую мы сэкономили. СМИ туда включили и реставрацию памятников архитектуры — палат Троекуровых, которая находится на балансе Москвы, и строительство корпуса к Совету Федерации. В итоге получилось, что сумма значительно выше»,— прокомментировал новость Володин.

Сейчас Госдума планирует вернуть в российской бюджет около 500 млн рублей, сэкономленных за 2018 год. Годом ранее Госдума так же сэкономила 770 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...