Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Володин заявил, что Госдуму отремонтируют за счет сэкономленных средств

15.01.2019 / 11:55 Новости

Сумму затрат на реконструкцию и ремонт зданий Госдумы в размере 7 млрд рублей спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин назвал завышенной. По его словам, непосредственно на ремонт парламентского корпуса уйдет почти в два раза меньше средств, которые укладываются в объем «сэкономленного» Госдумой.

Напомним, что накануне в СМИ попали расчеты по стоимости масштабной реконструкции зданий Госдумы. В документах фигурирует цифра в 4 млрд рублей. Еще около миллиарда рублей в 2019 году потребуется на реконструкцию пустующего на Охотном Ряду архитектурного памятника — палат Троекуровых, где разместятся два комитета Госдумы. И 2,85 млрд рублей потратят на строительство нового корпуса Совета федерации.

«Та стоимость, которая включает в себя ремонт зала и ремонт столовых Госдумы, укладывается в сумму, которую мы сэкономили. СМИ туда включили и реставрацию памятников архитектуры — палат Троекуровых, которая находится на балансе Москвы, и строительство корпуса к Совету Федерации. В итоге получилось, что сумма значительно выше»,— прокомментировал новость Володин.

Сейчас Госдума планирует вернуть в российской бюджет около 500 млн рублей, сэкономленных за 2018 год. Годом ранее Госдума так же сэкономила 770 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...