Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Росбалт»: пустующее кресло Дрыманова займет главный криминалист СКР

04.03.2019 / 19:13 Новости
Зигмунд Ложис

Начальником Главного следственного управления СКР по Москве должны назначить главу управления криминалистики СКР Зигмунда Ложиса. Он заполнит вакансию, пустующую с момента вынужденной отставки и ареста бывшего начальника главка Александра Дрыманова, обвиненного в коррупции.

Зигмунд Ложис

О грядущем назначении Зигмунда Ложиса на высокую должность со ссылкой на свои источники сообщил «Росбалт». В числе заслуг главного криминалиста — расследование дела экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и еще несколько громких дел. Документы на утверждение Ложиса главой ГСУ СКР по Москве уже попали в администрацию президента.

«В этом случае и. о. руководителя управления криминалистики СКР станет Андрей Марков. Ранее он возглавлял подмосковное следствие СКР и только недавно был назначен заместителем Ложиса», — пишет издание.

Напомним, что кресло Дрыманова пустует с мая прошлого года. Один из ближайших соратников председателя СКР Александра Бастрыкина вышел на пенсию. Перед этим Дрыманова неофициально (без возбуждения дела и предъявления обвинения) обвиняли в получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого в составе группы высокопоставленных следователей: его заместителя Дениса Никандрова, главы УСБ СКР Михаила Максименко, замглавы УСБ Александра Ламонова и руководителя окружного управления СКР Андрея Крамаренко.

Также Никандров дал показания о еще одном случае взяточничества со стороны Дрыманова. Именно его показания стали решающими для ареста начальника.

«Я зашел в кабинет Дрыманова А.А., который пригласил пройти в комнату отдыха. На диване в комнате отдыха стоял темный полимерный пакет, заполненный доверху пачками долларов США. Дрыманов А.А. взял в руки мешок с затягивающимся верхом с логотипом фирмы «Боско» и стал в него перекладывать пачки долларов. Начав этот процесс, Дрыманов А.А. попросил меня выйти в кабинет с тем, чтобы предотвратить проход в комнату отдыха «непрошенных гостей», которые могли помешать. По прошествии нескольких минут Дрыманов А.А. вышел из комнаты отдыха и передал мне мешок «Боско», наполненный денежными купюрами, и прошептал: «Здесь 200 тысяч»». Исходя из того, что я видел в комнате отдыха доллары США, я понял, что в мешке 200 тысяч долларов США. Я поинтересовался у Дрыманова А.А., кто еще в доле. Он ответил, что Крамаренко А.И. уже получил, а оставшиеся деньги поделены между Никандровым, Максименко М.И., Смычковским Д. Э. и ним», — говорится в протоколе допроса Никандрова.

Описанные экс-замглавы столичного ГСУ СКР события — дележка взятки в размере $1 млн, полученной за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Вскоре после этого ФСБ задержала почти всех соучастников преступления, кроме Дрыманова, которого Бастрыкин не дал сделать подозреваемым.

Сейчас исполняющим обязанности начальника ГСУ СК РФ по Москве является Андрей Стрижов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...