Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путину доложат о деле полковника-миллиардера Черкалина из ФСБ

01.10.2019 / 18:52 Новости
Дмитрий Песков

Президент Владимир Путин узнает о том, как ведется расследование в отношении полковника ФСБ Кирилла Черкалина, замешанного в «крышевании» банковского бизнеса. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пескова спросили, есть ли у президента вопросы к работе ФСБ, в том числе в части борьбы с коррупцией в своих рядах, так как Черкалин, по данным следствия, брал взятки чуть ли не у дверей своего рабочего офиса на Лубянке. На это Песков ответил, что не уверен, есть ли у Путина полная информация по делу. «Но информация будет доложена», — добавил пресс-секретарь.

Также Песков отметил, что президент не будет вмешиваться в следственный процесс, и посоветовал дождаться решения суда.

Напомним, что бывшего руководителя 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина обвинили в мошенничестве на 500 млн рублей, а также в получении крупных взяток на сумму $850 тысяч. Деньги чекист, по версии следствия, получал от крупных игроков в банковской сфере, которые платили за «крышу» и решение своих проблем с законом. Вместе с Черкалиным под следствие попали его бывший начальник Дмитрий Фролов и бывший коллега Андрей Васильев, которых также обвинили в мошенничестве. При обысках у Васильева и Фролова нашли примерно сопоставимые суммы — общая сумма изъятого, вместе с «кладом» Черкалина, составила порядка 12 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...