Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эксперты центра “Бизнес против коррупции” рассмотрят обращение московского строителя Константина Ремизова

Борис Титов

2 октября 2019 года состоится очередное заседание Центра общественных процедур  «Бизнес против коррупции», на котором адвокаты и эксперты рассмотрят обращения фактического руководителя ООО «АвиаСити» Альберта Худояна, бывшего генерального директора АО «Национальная Девелоперская Компания»    Константина Ремизова и соучредителя ООО «Казанский завод стальных дверей» Руслана Мухитдинова.

Все три бизнесмена находятся под следствием по обвинению в крупном мошенничестве. 

В частности, Константина Ремизова и его партнера Дмитрия Карьянова обвинили в хищении дивидендов на сумму 500 млн рублей путем завышения сметной стоимости строительства двух жилых домов и детского сада. Как ранее писало ПАСМИ, позиция следствия строится на результатах коммерческой экспертизы, в которой обнаружены арифметические ошибки, а выводы специалистов ЭКЦ при МВД в расчет не принимаются.  

Предприниматели находится в СИЗО больше года, незаконность его ареста признал Верховный суд, но неделю назад Таганский суд Москвы вновь продлил бизнесменам срок содержания под стражей. 

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Среди участников общественного совета — уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, общественный омбудсмен по защите предпринимателей от уголовного преследования Владимир Звагельский, глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...