Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкирии появятся бизнес-шерифы

Радий Хабиров. Фото: РИА Новости

Власти республики Башкортостан собираются создать институт бизнес-шерифов, которые будут работать в той же сфере, что и уполномоченные по защите прав предпринимателей, но с более практичным функционалом.

О создании нового института объявил глава Башкирии Радий Хабиров, презентуя инвестиционные проекты республики во время Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

Введением бизнес-шерифов власти намерены добиться благоприятной среды для бизнеса внутри региона. Так, новые должности будут введены во всех мунципалитетах республики в срок до 1 ноября текущего года. Бизнес-шерифы будут равны по рангу заместителю мэра, а их основной работой будет взаимодействие с предпринимателями и защита их интересов.

«Это должен быть человек, рукопожатный в бизнес-среде, но в то же время обладающий полномочиями, чтобы оказывать вам содействие», – прокомментировал идею Хабиров.

При этом глава республики подчеркнул, что бизнес-шериф не будет дублировать функции уполномоченного по правам бизнесменов, так как он относится к исполнительной власти и будет иметь более широкие полномочия распорядительного характера.

Пятый Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе с 25 по 27 сентября. В столицу Башкирии съехалось около 2500 участников из 30 стран. Организатором Форума выступает правительство Башкирии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...