Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гособвинение запросило 4 года заключения для экс-главы ЕАО за подстрекательство к злоупотреблениям

05.06.2019 / 09:46 Новости ЕАО
Александр Винников

Прения сторон по делу экс-губернатора Еврейкой автономной области Александра Винникова начались в районном суде Биробиджана.

«Сегодня выступало гособвинение. Они просят назначить экс-руководителю автономии четыре года лишения свободы», — сообщил «Интерфаксу» представитель суда.

Винников обвиняется по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Экс — главу области задержали в октябре 2018 года. Уголовное дело возбуждено по событиям 2014-2015 года, когда Винников руководил регионом. По данным прокуратуры ЕАО, он давал указания и склонял начальника управления здравоохранения к закупке на торгах медицинского оборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости. Ущерб оценили в 24 млн рублей. Свою вину подсудимый не признал.

Следующее заседание суда по уголовному делу против Винникова запланировано на 13 июня. Тогда слово возьмет сторона защиты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...