Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный в коррупции экс-глава ЕАО Винников отделался условным наказанием

Александр Винников

Биробиджанский районный суд в Еврейской автономной области приговорил к четырем годам колонии условно бывшего губернатора региона Александра Винникова за злоупотребление полномочиями при закупках медицинского оборудования.

Суд условно согласился с прокуратурой

«Суд назначил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и с лишением права занимать определенные должности на три года. Также от него требуется не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться туда на регистрацию раз в месяц», — сообщили ТАСС в суде.

Приговор в законную силу пока не вступил. Мера пресечения в виде подписки о невыезде оставлена без изменения до вступления приговора в силу. Адвокаты заявили, что обжалуют приговор.

Уголовное дело против Винникова было возбуждено по ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) на основании проверок ФСБ и ФАС. По данным прокуратуры области, в 2014-2015 годах Винников вместе с заместителем начальника управления здравоохранения областного правительства и гендиректором компании склонил руководителя управления к закупкам на фиктивных торгах медоборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости, в результате чего был причинен ущерб на сумму более 24 млн рублей.

Винников занимал пост губернатора Еврейской АО в 2010-2015 годах.
Экс — главу области задержали в октябре 2018 года. Уголовное дело возбуждено по событиям 2014-2015 года. Сторона обвинения просила для него четыре года колонии общего режима. Вину он не признал.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...