Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Белоруссия намерена передать России бывшего главу «Плато-банка» Лазарева

25.09.2019 / 07:00 Новости
Андрей Лазарев. Фото: ГУ ФСИН по Свердловской области

Брестский областной суд (Белоруссия) отказался удовлетворять жалобу бывшего руководителя уральского «Плато-банка» Андрея Лазарева на решение Генеральной прокуратуры страны о его экстрадиции в Россию.

«Вынесено постановление суда, в соответствии с которым жалоба оставлена без удовлетворения», — сообщили ТАСС в суде. Лазарев в десятидневный срок может обжаловать свое решение об экстрадиции в Верховном суде Белоруссии.

Напомним, что Андрей Лазарев, которого суд в Екатеринбурге признал виновным в крупном мошенничестве, пытался уйти от шестилетнего срока в колонии, скрывшись за границей. Банкира задержали в марте в Белоруссии на границе с Польшей. У него на руках был поддельный паспорт.

В розыск бывшего собственника «Плато-банка» объявили в декабре прошлого года после вынесения приговора суда, на который он не явился. Суд признал Андрея Лазарева виновным в хищении более 1,2 млрд рублей средств банка путем выдачи кредитов подставным фирмам с их последующей легализацией. На время следствия банкир находился на свободе под залог в размере миллиона рублей

Вместе с Лазаревым под суд попали и.о. председателя правления банка Елена Ярославцева, начальник службы внутреннего аудита банка Валентина Викулова и несколько других лиц из руководящего состава учреждения. Им были предъявлены обвинения в присвоении денег, преднамеренном банкротстве, фальсификации банковской отчетности и легализации преступных доходов. Лицензию у «Плато-банка» отозвали в 2015 году после многочисленных претензий со стороны регулятора.

Необходима ли чистка банковской сферы от «серых схем» и криминала?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...