Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из Сербии в Россию экстрадирован экс-мэр Сергиева Посада

08.07.2016 / 20:44 Новости

Экс-глава города Сергиев Посад Московской области, обвиняемый в получении особо крупной взятки экстрадирован из Сербии в Российскую Федерацию. Через посредника, по версии следователей, он получил от бизнес-леди из Костромы шесть миллионов рублей.

Виктор Букин
Виктор Букин

Все началось в 2014 году. Местная бизнесвумен подала заявление о перечислении взысканных с администрации на основании судебного решения денежных средств в размере около 48 миллионов рублей. Однако неожиданно для себя она услышала от главы города, что долг будет погашен только при «откате» в 50%. Виктор Букин при этом заявил, что его интересы будет представлять начальник юридического отдела администрации.

После недолгих переговоров уже в июне 2015 года на счет фирмы поступила часть денег. И тогда был решен вопрос о встрече с посредником.

«Климов, выступая в интересах главы Сергиева Посада по получению взятки, приехал в город Кострому. После получения взятки в сумме 6 миллионов рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

Чтобы не быть пойманным, организатор сделки спешно покинул страну. В международном розыске он числился около полугода, однако в начале 2016 его задержали на территории Сербии. Сейчас Букин находится в России  и в ближайшее время прибудет на допрос к следователю.

Как стало известно, Климов, выступивший в роли посредника, уже приговорен судом к штрафу в 30 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...