Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу банка «Тройка» экстрадировали из Черногории в Россию

01.07.2019 / 18:55 Новости Банки
Банк

Власти Черногории выдали России банкира Сергея Ильина, обвиненного в крупном хищении. Ранее Ильин возглавлял правление банка «Тройка», но сбежал из страны после начала расследования.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, Сергея Ильина доставили из-за границы в рамках расследования уголовного дела.

«Из Черногории в Россию экстрадирован Сергей Ильин для привлечения к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному»)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Ильин в составе организованной группы подобрал фирмы-однодневки, на которые в течение месяца — 1 августа по 1 сентября 2009 года — его подельники оформили несколько кредитов на общую сумму 52,5 млн рублей.

«Соучастники Ильина изготовили поддельные документы на получение фиктивными организациями в банке кредитов и передали их сотрудникам кредитного отдела. Обвиняемый одобрил выдачу кредитов, на основании заключенных кредитных договоров со счета банка «Тройка» на счета подконтрольных членам организованной группы организаций перечислены 52,5 млн рублей, которые были похищены», — отметили в надзорном ведомстве.

Ильин скрылся от следствия, был заочно арестован и объявлен международный розыск. В октябре 2018 года он был задержан в Черногории.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...