Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Процесс по взысканию денег и имущества с Черкалина оставили открытым

Обыск у Кирилла Черкалина

Головинский суд Москвы отказался закрывать от публики рассмотрение иска Генпрокуратуры к обвиняемому в мошенничестве полковнику ФСБ Кириллу Черкалину о взыскании имущества и денег на 6,3 млрд рублей.

Изначально планировалось, что Черкалин примет участие в заседании по видеоконференцсвязи, однако он решил остаться в камере следственного изолятора, доверившись защитникам.

В самом начале разбирательства адвокаты бывшего сотрудника ФСБ попросили закрыть процесс от публики, так как в иске содержатся сведения, которые при разглашении могут нарушить неприкосновенность частной жизни, а также личной и семейной тайны Черкалина и других ответчиков. Суд отклонил ходатайство, однако отметил, что при необходимости слушателей попросят временно удалиться из зала.

Затем судья Оксана Мрыхина отложила рассмотрение дела на 4 октября, дабы стороны могли ознакомиться с приобщенными документами, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что при обысках в квартире, машине и кабинете Черкалина (служит в управлении «К» СЭБ ФСБ) было обнаружено 800 млн рублей наличными, $72 млн и €8 млн. В Генпрокуратуре уверены, что легальным способом ни чекист ни члены его семьи заработать такие суммы не могли. Надзорное ведомство подало иск о взыскании имущества и денег в Головинский районный суд Москвы.

Бывшего руководителя 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина обвинили в мошенничестве на 500 млн рублей, а также в получении крупных взяток на сумму $850 тысяч. Деньги чекист, по версии следствия, получал от крупных игроков в банковской сфере, которые платили за «крышу» и решение своих проблем с законом. Вместе с Черкалиным под следствие попали его бывший начальник Дмитрий Фролов и бывший коллега Андрей Васильев, которых также обвинили в мошенничестве. При обысках у Васильева и Фролова нашли примерно сопоставимые суммы — общая сумма изъятого, вместе с «кладом» Черкалина, составила порядка 12 млрд рублей.

Черкалин уже подал заявление о заключении досудебного соглашения, в рамках которого готов рассказать обо всех известных ему эпизодах преступной деятельности, а также сообщить об участии в них других бывших и действующих сотрудников ФСБ.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...