Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из Мурманского пароходства «уплыли» 580 млн рублей

18.09.2019 / 17:59 Новости Мурманск
Задержан учредитель Мурманского пароходства. Фото СКР

Против руководства Мурманского морского пароходства возбудили уголовное дело. Топ-менеджера предприятия заподозрили в хищении свыше полумиллиарда рублей.

«Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России в отношении члена совета директоров и учредителя ПАО «Мурманское морское пароходство» возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)», — сообщили сегодня в Следственном комитете России.

По данным следствия, с 2014 по 2019 году подозреваемый вывел из оборота предприятия более 580 млн рублей. Деньги были потрачены на личные цели похитителя, в том числе, на покупку им акций пароходства. Из-за пропажи денег у компании накопились долги по зарплате и налогам на общую сумму почти 200 млн рублей.

Подозреваемый задержан. В настоящее время проходят обыски по месту нахождения представительства ПАО «Мурманское морское пароходство» в Москве, а также по месту жительства подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

ПАО «ММП» на 25,5% принадлежит государству, долей владеет Росимущество. Еще 57,7% акций общества принадлежат ООО «Арктические технологии» (учредитель Николай Владимирович Куликов) и 5,5% — АО «Н. Б. Три Шиппинг Лимитед» (принадлежит самому пароходству).

Ранее, 3 сентября в Мурманске был задержан бывший генеральный директор ММП Алексей Глазунов. Он занимал пост с февраля по июль текущего года. Бывший глава ММП был задержан в рамках расследования уголовного дела о сокрытии денег от налоговых органов и невыплате зарплаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...