Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минкультуры нарушило правила заключения госконтрактов на 61 млн рублей

Счетная палата (СП) обнаружила нарушения на 61 млн 272 тыс. рублей, допущенные Министерством культуры при заключении госконтрактов на оказание услуг по организации и проведению творческих мероприятий.

По данным СП, в 2017–2018 годах Минкульт заключил 45 госконтрактов на сумму 61 271,7 тыс. рублей. Из них в 23 госконтрактах (51% от общего числа) «основной вид деятельности не соответствовал предмету закупки». В 2017 году заключено 13 контрактов, в 2018 году — 10 контрактов, публикует результаты проверки «Коммерсант».

По данным аудиторов, контракты на оказание услуг по организации спектаклей, концертов и других зрелищных мероприятий заключались с непрофильными организациями. В частности, одна из таких закупок на 400 тыс. рублей «имела признаки дробления на суммы до 100 тыс. рублей».

Кроме того, как выяснили эксперты, в технических заданиях контрактов были одинаковые требования к показу концертной программы. «Минкультуры России при заключении вышеуказанных контрактов <…> предусмотрело в технических заданиях условия, которые содержат признаки ограничения конкуренции, что не соответствует требованиям закона «О защите конкуренции»»,— отметили в СП.

В марте аудиторы уже выявляли нарушения при использовании Минкультом бюджетных средств. Как выяснила СП, дирекция министерства в 2016–2018 годах приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 млн рублей. После проверки был уволен руководящий состав дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта.

Считаете ли Вы эффективными меры, принятые в последние годы, для борьбы с коррупцией в сфере госзакупок?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...