Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минкультуры уволило руководство дирекции по реставрации после проверок Счетной палаты

Руководящий состав дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта уволен после того, как Счетная палата (СП) выявила нарушения при использовании бюджетных средств.

Результат проверок

«В целях устранения выявленных нарушений Минкультуры России были приняты решения о смене руководящего состава дирекции и обновлении управленческой команды»,— сообщили «РИА Новости» в ведомстве.

В течение 2018 года из 132 работников дирекции своих постов лишились 56, в том числе руководитель, его заместители и главный бухгалтер. «Новой структуре дирекции поставлены задачи по устранению нарушений действующего законодательства с учетом надлежащего планирования и освоения выделенных бюджетных средств, увеличения прозрачности хода выполнения работ, соблюдения процедур при определении подрядных организаций»,— добавили в министерстве.

СП ранее пришла к выводу, что дирекция Минкульта в 2016–2018 годах приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 млн рублей. Всего контрольный орган оценил ущерб и риски ущерба почти в 57 млн рублей. Доклад о нарушениях был направлен президенту России Владимиру Путину, ФАС и правительству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...