Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минкультуры сократит число кинофестивалей, созданных для «тусовки» деятелей культуры

18.01.2019 / 11:27 Новости

Количество кинофестивалей, проводимых в России, будет значительно сокращено. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что в стране «наплодилось» много кинофестивалей, созданных исключительно для банкетных встреч занятых в киноиндустрии людей.

«Там банкет, фуршет»

Министерство культуры РФ проведет ревизию российских кинофестивалей и закроет те из них, которые ориентированы на деятелей культуры, а не на массового зрителя, сообщил глава ведомства Владимир Мединский. Там министр отреагировал на просьбу рассмотреть возможность финансирования фестиваля в Забайкальском крае во время совещания с главами департаментов и министерств культуры регионов ДФО.

«Мы стараемся провести ревизию, посмотреть, в какой степени это кинофестивали для людей, а в какой степени — для деятелей культуры. Вторую категорию постараемся постепенно, плавно, потихонечку либо закрыть, либо перевести в другую категорию. Потому что приезжает группа деятелей культуры, там банкет, фуршет, себя показали, два кинопоказа и уехали… Таких кинофестивалей наплодилось у нас за 25 лет немало», — сказал Мединский.

Ранее организаторы кинофестивалей попросили президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с запретом на показ фильмов на фестивалях без прокатного удостоверения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...