Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минкультуры отдало более 51 млн рублей за невыполненные работы

Дирекция Минкультуры приняла и оплатила невыполненные работы на 51,4 млн рублей, выяснили аудиторы Счетной палаты.

Проблемы от реставрации

Проверка Счетной палаты выявила нарушения практически на всех этапах реализации инвестпроектов. Также у ведомства отсутствуют показатели для оценки выполнения задачи по направлению инвестиций в ФЦП «Культура России», а также отсутствуют и отдельные показатели результативности по инвестпроектам.

В своем отчете Счетная палата обратила внимание на рост объема неосвоенных средств на реконструкцию — за последние годы сумма выросла в 28 раз с 100 млн до 2,8 млрд рублей. По подсчетам аудиторов, за 2018 год Минкультуры не использовало и вернуло в бюджет 80% доведенных средств. Из-за этого, считают в Счетной палате, 13 из 14 планировавшихся на 2017−2018 годы проектов не завершены. Кроме того, на начало 2019 года сорваны сроки работ по 12 проектам. Это касается, в частности, калужского Музея космонавтики, фигурировавшего в уголовном деле реставраторов, по которому проходил бывший замминистра культуры Григорий Пирумов.

Аудиторы отмечают, что одной из главных причин задержки работ по реконструкции является низкая компетенция нанятых Минкультуры проектировщиков. Отдельно Счетная палата раскритиковала проектно-изыскательские работы инженерных сетей ансамбля Новодевичьего монастыря, проверенных по поручению президента. Работы, на которые было выделено 58,7 млн рублей, так и не завершены, хотя объект должны были сдать еще в декабре 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...