Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За пытки троим полицейским в Тагиле светит 19 лет колонии

Для полицейских из Нижнего Тагила прокурор потребовал 19 лет колонии на троих. Полицейские пытали задержанного, чтобы он сознался хоть в каком-нибудь преступлении.

О суде над мучителями в погонах изданию «МБХ медиа» сообщил адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Следствие по делу уже прошло. Установлено, что оперативники Анатолий Леонов, Антон Лобанов и Денис Бородачев задержали жителя Нижнего Тагила Максима Червоткина, доставили его в отдел полиции №4 и начали избивать, требуя признательных показаний по «какому-либо преступлению». Пыткам мужчину подвергли ради повышения показателей своей работы.

Всего потерпевшему нанесли около 40 ударов руками и ногами. Его также заставляли приседать со скованными руками и душили пластиковым пакетом. Под пытками Червоткин сознался в выдуманном им преступлении. Этого полицейским показалось мало — они заперли мужчину в участке и попытались повесить на него еще несколько «эпизодов».

«В ходе расследования выяснилось, что в отделе полиции № 21 Нижнего Тагила умышленно повредили сервер, на котором хранились записи с камер видеонаблюдения за 3 и 4 октября 2018 года», — добавил адвокат.

Преступление произошло в октябре прошлого года. Прокурор потребовал назначить Леонову 7 лет колонии, Лобанову — 6,5 лет, Бородачеву — 6 лет. Их действия квалифицировали как превышении должностных полномочий с применением насилия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...