Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейские в Воронеже получили реальные срока за пытки спиртом

16.09.2019 / 18:46 Новости Воронеж, МВД

Пытки студентов привели двух воронежских полицейских на скамью подсудимых. Обоих преступников приговорили к реальным срокам лишения свободы.

Дело о пытках в полицейском отделе рассматривалось в Коминтерновском райсуде Воронежа. Потерпевшими по делу проходили двое студентов, которых полицейские — оперуполномоченные Сергей Косьяненко и Олег Соколовский — в мае прошлого года пригласили в отдел для дачи показаний по поводу кражи айфона в институте.

В отделе злоумышленники надели на студентов наручники и начали «выбивать» из них признательные показания. На головы юношам надевали пластиковый пакет, в который был налит нашатырный спирт.

Потерпевшие сразу после выхода из отделения полиции зафиксировали побои, написали заявление в Следственный комитет и обратились в штаб Алексея Навального, чтобы привлечь внимание к своей ситуации и не дать замять дело.

Как пишет РБК, Сергей Косьяненко получил три года и два месяца колонии общего режима, а его коллега Олег Соколовский — три года. Обоим сотрудникам запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...