Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титановая пластина и 15 миллионов. Больницу наказали за обогащение за счет полицейского

Кадр: YouTube / СПб ГБУЗ Городская больница No40

Бывшему петербургскому оперативнику Исламу Хамерзаеву присудили малую часть из того, что он потратил на лечение после ранения в голову. Хамерзаев просил 1,4 миллиона рублей, а суд назначил компенсацию в 27,5 тысячи, сообщает пресс-служба городских судов в Telegram-канале.

Хамерзаев в 2015 году приехал в бар отеля в центре Петербурга, где его коллеги, праздновавшие День сотрудников угрозыска, повздорили с другими посетителями. Когда полицейский пытался их утихомирить, ему выстрелили в затылок. 

На лечение в нескольких больницах Хамерзаев потратил 15 миллионов рублей, его семья продала дом и квартиру. Теперь у мужчины титановая пластина, которая занимает половину черепа, а половина тела не функционирует. 

В первых двух клиниках МВД платило за лечение экс-сотрудника, однако в третьей, 40-й больнице в Сестрорецке, пришлось платить самостоятельно. Суд признал 27,5 тысяч рублей необоснованным обогащением.

После ранения оперативника в питерской полиции говорили, что он был не при исполнении обязанностей, когда вмешался в конфликт в баре. Хамерзаева вывели за штата за прогулы, писала «Новая газета». Ему грозило увольнение, однако, по данным издания, частный детектив Алексей Трофимов попал на прием к заместителю министра внутренних дел Александру Горовому и тот вмешался в ситуацию. Хамерзаев восстановился на службе, а позже уволился из органов сам. 

Бизнесмен Станислав Яковлев, стрелявший в полицейского, находился в бегах. Его задержали летом 2020 года.

Скриншот: Telegram / SPbGS

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...