Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейских-мучителей в Бурятии оставили на службе даже после признания их вины

04.09.2019 / 13:15 Новости Бурятия, МВД

В Бурятии двух полицейских, уже осужденных за пытки задержанных, по-прежнему держат на службе. В региональном УМВД заявили, что ждут вступления приговора в законную силу.

Накануне в Закаменском районе Бурятии троих полицейских, сотрудников райотдела МВД, признали виновными в превышении полномочий — они пытали людей. Как установил суд, начальник отдела угрозыска ОМВД по Закаменскому району Эрдэм Хажитов и двое оперативников Владимир Базарсадаев и Давид Абрамов пытались заставить двух местных жителей в краже орехов.

Мучители били задержанных шокерами, пристегивали наручниками и подбрасывали к потолку, надевали им на голову пакет, душили руками, травили перцовым газом и водили по лицу туалетным ершиком. В результате все трое отделались условными сроками.

Издание «Тайга.инфо» обратилось в пресс-службу МВД Бурятии, где сообщили, что главный из троицы осужденных Эрдэм Хажитов был уволен во время следствия еще в феврале 2017 года, тогда как двое других преступников по-прежнему работают в полиции. Их собираются уволить по отрицательным мотивам, но только после вступления приговора в законную силу, на что может уйти месяц или более.

В мае прошлого года полицейских приговорили к реальным срокам, но после апелляции со стороны осужденных Верховный суд Бурятии отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Новый же приговор — с условными сроками — будет обжаловать уже прокуратура и общественники, которые считают наказание слишком мягким.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Loading...
Loading...