Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уральские полицейские получили реальные сроки за пытки задержанного

Троих полицейских из Нижнего Тагила в Свердловской области приговорили к срокам в колонии за пытки задержанного, которого они хотели заставить признаться хоть в каком-нибудь преступлении.

Оперуполномоченных из отдела полиции №21 в Нижнем Тагиле признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, отправив их в колонию на срока от 4,5 до 5 лет.

Главный виновник Анатолий Леонов был приговорен к 5 годам, его помощники Антон Лобанов и Денис Бородачев получили по 4,5 года колонии общего режима. Им также запретили работать в силовых структурах в течение двух лет.

Прокурор требовал для преступников в погонах от 6 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в октябре 2018 года полицейские избили задержанного Максима Червоткина, требуя от него сознаться «хоть в каком-либо преступлении». Следствию они пояснили, что хотели таким образом улучшить свои показания, снизив количество «висяков».

Жертву избивали руками и ногами, а также душили его пластиковым пакетом. Вину мучителей удалось доказать даже несмотря на то, что неизвестные повредили данные с видеокамер в отделе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...