Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР заинтересовался заявлением экс-замминистра о рейдерстве генерала ФСБ

Алексей Бажанов

Следственный комитет проверит заявление бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова о причастности бывшего начальника управления «К» ФСБ генерала Виктора Воронина к рейдерскому захвату одного из крупнейших производителей масла.

«В Следственном комитете рассмотрены ваши обращения по факту противоправной деятельности в отношении ГК «Маслопродукт». Изложенная информация будет проверена в ходе расследования уголовного дела в отношении Черкалина К.В. и других лиц», — цитирует РБК ответ Главного управления по расследованию особо важных дел СКР.

Скрывающийся в Лондоне Бажанов обратился в СКР, ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента с заявлением, что его бизнес по производству растительного масла был захвачен Ворониным и бизнесменом Аркадием Фосманом. Кроме того, Бажанов направил заявление в британскую полицию, в котором сообщил о поступающих ему угрозах.

Как указал в своих заявлениях Бажанов, обратиться в правоохранительные органы он решил после серии арестов высокопоставленных офицеров силовых структур, в частности генерала Дениса Сугробова из ГУЭБиПК МВД, а также бывших подчиненных Воронина — Дмитрия Фролова и Кирилла Черкалина, возглавлявших в разное время банковский отдел управления «К» ФСБ.

Черкалина и Фролова обвиняют в получении взяток (ст. 290 УК) на сумму $850 тыс. и хищении активов у потерпевшего по одному из уголовных дел на 490 млн рублей. Генпрокуратура подала в суд иск об обращении в госсобственность имущества Черкалина на 6,3 млрд рублей.

Напомним, что Бажанов занимал пост замминистра сельского хозяйства в 2009–2010 годах. Весной 2013 года он был арестован по обвинению в хищении более 1 млрд рублей у «Росагролизинга». Выйдя из СИЗО под подписку о невыезде, он выехал в Великобританию и был объявлен в международный розыск.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...