Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра Бажанов заочно арестован и объявлен в международный розыск

24.03.2014 / 14:14 Новости

Экс-заместитель главы Минсельхоза РФ Алексей Бажанов, обвиняемый в мошенничестве в крупном размере в сфере кредитования, в понедельник заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов - фото:  Сергей Мамонтов/РИА НовостиСуд Москвы арестовал заочно бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова, сообщает «Интерфакс».

Также стало известно, что против Бажанова возбуждено три уголовных дела, которые объединили в единое производство, сообщает РАПСИ.

По данным следствия, Бажанов скрывается в Швейцарии, имея вид на жительство в этой стране.

Срок расследования дела продлен до 10 июня 2014 года.

Согласно решению суда, срок ареста Бажанова составляет два месяца с даты его фактического задержания. Суд согласился с доводами следствия о том, что иная другая мера пресечения в отношении обвиняемого не может быть избрана, так как он злостно уклоняется от участия в расследовании уголовного дела.

Бажанов обвиняется по двум эпизодам мошенничества в сфере кредитования в составе организованной группы в крупном размере (часть 4 статьи 159.1 УК РФ).

Как уже писало «Первое Антикоррупционное СМИ», в отношении чиновника следователями МВД расследуется дело о хищении 1,15 млрд рублей кредита, выданного Россельхозбанком структурам холдинга «Маслопродукта». Основателем этого холдинга является Бажанов.

Он является также фигурантом дела о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. МВД России ранее сообщило, что в 2008-2009 годах Бажанов и его предполагаемые сообщники похищали деньги посредством заключенич договоров на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям оборудования.

В 2009-2010 годах Бажанов был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая сейчас проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге».

Бажанов был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, позже его действия были переквалифицированы на более мягкую статью.

В настоящий момент следствию неизвестно местонахождение Бажанова, в случае заочного ареста он может быть объявлен в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...