Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иркутскую чиновницу Алашкевич отстранили от работы после приезда Путина

03.09.2019 / 10:43 Новости Иркутск
Ирина Алашкевич

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил об отстранении от работы начальника управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич, которую обвинили в оскорблении людей, пострадавших от наводнения.

«Это вчера подтвердил губернатор», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Напомним, что побывавший накануне в пострадавшем от наводнения городе Тулун Иркутской области президент Владимир Путин назвал чиновницу «непорядочным человеком», если «она так сказала». Он выразил надежду, что губернатор региона Сергей Левченко примет в отношении нее соответствующее решение.

15 августа сайт IRK.ru рассказал об аудиозаписи, на которой женщина, по голосу похожая на Ирину Алашкевич, комментирует предыдущий приезд Владимира Путина в Тулун и его встречу с пострадавшими от паводков. «Он <Владимир Путин> приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле <речь идет о пункте временного размещения>, с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву», — цитировало издание запись.

Губернатор региона Сергей Левченко инициировал проверку подлинности записи, отправив чиновницу в отпуск с 20 августа. Сама Ирина Алашкевич называет аудиозапись фальсификацией.

В пресс-службе областного правительства сообщили «Интерфаксу», что Алашкевич все еще находится в отпуске. «Ирина Викторовна находится в отпуске, в который она была отправлена губернатором на время экспертизы аудиозаписи. Проверка еще не завершена. Никакой информации о ее дополнительном отстранении от работы у нас нет«, — сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь оскандалившаяся в прошлом году экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких посоветовала Алашкевич «жить и кайфовать».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...