Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин назвал непорядочной чиновницу из-за оскорбления пострадавших от паводка

Ирина Алашкевич

Оскорбления в адрес пострадавших от паводка в Иркутской области, которые якобы позволила себе местная чиновница, сделали ее непорядочным человеком в глазах президента Владимира Путина, посетившего места подтопления.

Фрагмент видеозаписи беседы президента с пострадавшими от паводка в городе Тулуне, выложил на своей странице в Instagram блогер Артем Павлечко. На видео Путин в ответ на вопрос о чиновнице, нелицеприятно высказавшейся о пострадавших, говорит: «Если она так сказала, то она непорядочный человек». «Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает», — добавил глава государства. Он выразил надежду, что губернатор региона Сергей Левченко примет в отношении нее соответствующее решение. Путин также признался, что прежде об этой истории не слышал, пишет ТАСС.

Напомним, что 15 августа сайт IRK.ru рассказал об аудиозаписи, на которой женщина, по голосу похожая на начальника управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич, комментирует предыдущий приезд Владимира Путина в Тулун и его встречу с пострадавшими от паводков. «Он <Владимир Путин> приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле <речь идет о пункте временного размещения>, с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву», — цитировало издание запись.

Губернатор региона Сергей Левченко инициировал проверку подлинности записи, отправив чиновницу в отпуск с 20 августа. Сама Ирина Алашкевич называет аудиозапись фальсификацией.

В свою очередь оскандалившаяся в прошлом году экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких посоветовала Алашкевич «жить и кайфовать».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...