Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66664 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 57339 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 29075 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23131 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21489

В департаменте скандальной экс-чиновницы Глацких нашли нарушения на миллионы рублей

Ольга Глацких

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил на имя губернатора Евгения Куйвашева представление, где сообщил о многочисленных нарушениях законодательства в работе областного департамента молодежной политики, который возглавляла скандально известная экс-чиновница Ольга Глацких, и фонда «Золотое сечение».

ФСБ заинтересовалась Глацких

В документе говорится, что поводом для прокурорской проверки послужила информация, поступившая из Управления ФСБ России по Свердловской области. В ходе ее проверки представители надзорного ведомства выяснили, что департамент по молодежной политике совместно с «Золотым сечением» получил в 2018 году из бюджета 130,9 млн рублей на работу с одаренной молодежью, пишет «Ura.ru».

В представлении подчеркивается, что финансовый план фонда был сформирован при отсутствии сметы на обучение одного ребенка и утвержденных критериев определения образовательных площадок. В результате три из четырех мероприятий немотивированно были проведены на площадках бизнес-отелей «Панорама» и «Атриум палас отель» с высокой стоимостью аренды.

Непосредственно на организацию образовательных смен было направлено 98,7 млн рублей. 66,2 млн рублей получили ООО «Центр международной торговли Екатеринбург» и ООО ЦСТ «Зеленый мыс» за организацию проживания и питания, а также аренду нежилых помещений. 21,2 млн рублей направлены на оплату образовательных услуг. При этом, вопреки условиям подпрограммы, на оплату услуг педагогов из высших учебных заведений потрачено всего 4% (4,1 млн рублей).

В нарушение требований Бюджетного кодекса оплачены расходы на проживание 21 ребенка, не являющегося участниками смен. Услуги части педагогов и наставников оплачены дважды, а в некоторых случаях даже трижды.

Прокуроры также сообщают, что «Золотое сечение» неправомерно, в нарушение условий о предоставлении субсидий, израсходовало 1,8 млн рублей на проживание и питание своих сотрудников. 2,9 млн рублей необоснованно направлено на покрытие расходов по оплате труда и проживания педагогов, с которыми не были заключены необходимые договоры. Представители прокуратуры добавляют, что в нарушение норм Трудового кодекса и положения об оплате труда работников фонда директор «Золотого сечения» Елена Короткова подписала документ о выплате себе самой премии на сумму 548,9 тыс. рублей.

На взгляд сотрудников надзорного ведомства, фонд неэффективно израсходовал 5,2 млн рублей на аренду жилых помещений у ООО «Центр международной торговли Екатеринбург» и ИП Шапиро О. М. В частности, у «Золотого сечения» не было необходимости использовать помещения в указанные в договоре даты. Некоторые помещения использовались лишь по несколько часов, а аренда за них оплачивалась посуточно.

Имея возможность заключить прямые договоры с ООО ЦСТ «Зеленый мыс», фонд делал это через агента-посредника в лице ИП Шапиро О. М. Причем в последний момент в агентский договор была внесена поправка об увеличении размера вознаграждения с 6% до 10%, в результате, индивидуальный предприниматель получил вознаграждение в размере 1,2 млн рублей.

Свердловский прокурор говорит в представлении: «Работа по заключению договоров на питание, проживание, аренду помещений, оплату услуг преподавателей и иных специалистов проводилась с грубыми нарушениями финансовой дисциплины, при отсутствии контроля со стороны лиц, ответственных за исполнение постановления правительства Свердловской области». При этом Сергей Охлопков подчеркивает, что во многих случаях это делалась по указанию бывшего директора фонда Ольги Глацких.

Скандальную известность Глацких приобрела в ноябре 2018 года, когда заявила, что государство не просит рожать детей. Она была отстранена от работы, отдохнула на Сейшелах, а затем ей был вынесен выговор. Такую меру дисциплинарного взыскания глава региона выбрал после «серьезного разговора» с чиновницей в ходе служебной проверки. Чиновница в свою очередь извинилась за свои слова. В декабре она уволилась по собственному желанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66664 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 57339 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 29075 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23131 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21489

Аттракцион ФСБ, полиции и налоговой — как из Крыма выживают инвесторов

Туристический бизнес на полуострове душат уголовным преследованием

Коттеджи вместо леса — тайная инициатива министра Кобылкина

Минприроды разработал законопроект, позволяющий застроить земли лесного фонда

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Судьба прокурора: пост от Путина или дело от Бастрыкина

Проверяемого на преступную деятельность прокурора Ямала пытаются спасти новой должностью

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Коррупционные скандалы в Минобороны

Чугунные полы за 82 млн рублей для Храма ВС поставит ИП без опыта

Экс-начальник филиала медцентра Минобороны обвинен в создании ОПС

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Читать все материалы

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах