Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главной военной прокуратуре предложено разобраться с выплатами долгов Спецстроя

Генпрокуратура еще в 2016 году предложила Главной военной прокуратуре контролировать погашение федеральными госпредприятиями Минобороны задолженности по договорам. Об этом высшее надзорное ведомство сообщило бизнес-омбудсмену Борису Титову, попросившего генпрокурора Юрия Чайку начать проверку использования бюджетных денег, переданных по госконтрактам предприятия, бывшем в подчинении ликвидированного Федерального агентства специального строительства (Спецстрой).

Генпрокуратура провела проверку после обращения уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, который просил главу ведомства Юрия Чайку разобраться в проблеме выплат по долгам расформированного Спецстроя, передает содержание ответа Титову РБК.

Генпрокуратура признала, что такая проблема действительно есть, и предложила Главной военной прокуратуре проконтролировать погашение задолженности по договорам.

Крупнейший должник, как указывал Титов, — ГВСУ № 14, которое не выплатило контрагентам 7,8 млрд рублей. В мае прошлого года его имущество арестовали, а потом выставили на торги, но это не помогло погасить задолженности. Например, компания «Северные газовые магистрали», занимавшаяся капитальным ремонтом (подрядчик ГВСУ № 14), получила только 500 тыс. рублей из указанных в контракте 33,5 млн рублей.

Руководителя ГВСУ № 14 уже предупредили об уголовной ответственности в случае непогашения долга по ст. 177 и 315 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Также прокуратура рассказала, как пытается взыскивать задолженность с других предприятий.

Напомним, что в декабре 2016 года Спецстрой был расформирован указом президента. Аналитики связывали это решение с коррупционными скандалами в ведомстве.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...