Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин принял решение упразднить «Спецстрой»

23.11.2016 / 07:03 Новости

Президент России Владимир Путин решил упразднить подведомственное министерству обороны РФ Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), сообщает «Коммерсант».

Почему принято такое решение

«Спецстрой» принято решение ликвидировать в связи с многочисленными претензиями заказчиков и властных структур власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов.

Газета отмечает, что министерство обороны получит все функции по строительству объектов, которые обеспечивают обороноспособность Российской Федерации. Ведомству достанутся активы агентства; новая конфигурация должна заработать в середине следующего года.

О ликвидации «Спецстроя» сказали сразу несколько источников, которые близки к министерству обороны и администрации президента РФ. Источник в АП отметил, что решение принято Путиным по итогам совещания с руководством военного ведомства. Обсуждение этого вопроса проходило в закрытом режиме.

Кремль пока не комментирует ликвидацию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, а также сотрудники Минобороны и Спецстроя пока не комментируют это решение. Скорее всего, официальные заявления последуют позже.

Спецстрой в разное время становился участником громких скандалов. В 2015 году из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих. Наконец, к ведомству также были серьезные вопросы во время возведения космодрома «Восточный».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...