Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На два года снизили тюремный срок взяточнику из Спецстроя

Александр Загорулько

Бывшему первому замглавы Спецстроя России Александру Загорулько смягчили приговор за коррупцию, на два года снизив срок лишения свободы. Апелляцию осужденного рассматривал Мосгорсуд.

«Апелляционным постановлением Мосгорсуда приговор Щербинского суда Москвы от 4 марта 2019 года изменен: Загорулько окончательно назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на шесть лет со штрафом в размере 700 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года шесть месяцев», — соообщили в пресс-службе суда.

Первоначальным решением суда Загорулько получил 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей. Его признали виновным в трех эпизодах мошенничества и особо крупном взяточничестве. Свою вину спецстроевец признал полностью, из-за чего его дело было рассмотрено в особом порядке.

Как установлено судом и следствием, Загорулько и бывший замглавы Спецстроя Александр Буряков, а также еще ряд фигурантов похитили порядка 500 млн рублей при заключении договоров с подрядными организациями на строительство и реконструкцию объектов Минобороны РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...