Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компания из дела Абызова потратит на авто больше, чем сумма ущерба по делу

Михаил Абызов

Госкомпания «Алмазювелирэкспорт» собирается закупить люксовую иномарку стоимостью более 12 млн рублей. При этом компания проходит потерпевшей стороной по делу экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова с суммой якобы причиненного ущерба на 10 млн рублей.

Заявку на покупку автомобиля «Алмазювелирэкспорт» разместил на сайте госзакупок. В закупочной документации указывается, что мощность автомобиля должна быть не менее 465 лошадиных сил. Разгоняться машина должна за 4,8 секунды до 100 километров в час. Салон должен быть отделан коричневой кожей и вставками из «полированного корня ореха». Помимо этого, иномарка должна быть оснащена системой ароматизации и ионизации воздуха, электровыдвижной опоры для ног и индивидуальной мультимедийной системы для пассажиров, сообщают «Открытые медиа».

Под это описание попадает автомобиль Mercedes-Benz S560 Maybach стоимостью 12,7 млн рублей.

Напомним, что об ущербе в 10 млн рублей, который якобы причинил госкомпании Михаил Абызов, заявил глава «Алмазювелирэкспорта» Михаил Шеин. Теперь его компания тратит большую сумму на покупку одной иномарки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...