Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Росгвардейцы пренебрегают службой ради сна и еды

Глава Росгвардии Виктор Золотов

В Краснодаре и Ульяновске сотрудники Росгвардии стали героями скандальных публикаций. В одном случае гвардейцы вместо несения службы отсыпались в патрульной машине, в другом — отказались помогать гражданам, сославшись на обеденный перерыв.

Пирамида Маслоу для Росгвардии

Накануне в Ульяновске в соцсети попала видеозапись, на которой местная жительница просит помощи у экипажа патрульной машины Росгвардии. По словам женщины, нужно было спасать таксиста, которому угрожали неадекватные пассажиры. Вместо того, чтобы откликнуться и оказать помощь, росгвардейцы заявили, что у них обеденный перерыв, и закрылись в машине.

На следующий день управление Росгвардии по Ульяновской области сделало заявление, что оба сотрудника уволены.

Тем временем в Краснодаре бывшие сотрудники вневедомственной охраны Илез Тимурзиев и Аслан Зекох оспаривают свое увольнение из Росгвардии. Их обоих уволили из-за того, что во время несения службы они спали в патрульной машине. О нарушении стало известно также из соцсетей — анонимный пользователь снял и выложил на YouTube ролик патрульный автомобиль в парке краевой больницы, в котором спали гвардейцы.

Из ведомства обоих уволили после внутренней проверки. В управлении вневедомственной охраны войск Росгвардии по Краснодарскому краю сообщили, что своим поступком сотрудники грубо нарушили дисциплину и нанесли ведомству репутационный ущерб. Видео с их «сон-часом» собрало множество гневных комментариев.

Уволенные гвардейцы признали, что нарушили маршрут патрулирования, но заявляют, что не спали, а приехали в парк, чтобы обратиться за медпомощью в близлежащую больницу. Впрочем, допрос с применением полиграфа показал, что сотрудники не один раз спали на дежурстве.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Росгвардии решили повысить зарплату своим сотрудникам, а также бонусные выплаты отдельным категориям гвардейцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...