Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заподозренные в подбросе наркотиков питерские росгвардейцы взяты под стражу

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга арестовал двух сотрудников Росгвардии Александра Бойкова и Никиту Лаврентьева, которые были задержаны по подозрению в том, что подложили наркотики подростку и затем вымогали у него взятку за непривлечение его к ответственности. Также появилась информация о задержании за аналогичные действия еще двоих действующих и одного бывшего полицейских.

Популярные приемы

Как говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов города в Telegram-канале, росгвардейцев арестовали до 15 сентября.

16 июля в Петербурге задержали двух сотрудников Росгвардии при получении 140 тыс. рублей. По версии следствия, они сымитировали изъятие наркотиков у подростка и потребовали с него 300 тыс. рублей за то, чтобы он не был привлечен к ответственности. Часть взятки подросток согласился передать подозреваемым.

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки). В управлении Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области сообщали, что по факту случившегося в ведомстве проводится проверка.

В то же время появилась информация, что в северной столице задержаны еще одни подозреваемые в подбросе наркотиков полицейские и экс-сотрудник МВД. «Задержаны трое, двое из них — сотрудники полиции, один — бывший [сотрудник полиции]. Возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах города. Сообщается, что они также подложили наркотики задержанному и вымогали у него взятку за то, чтобы не привлекать его к ответственности.

Источник не уточнил сумму взятки и обстоятельства, при которых были задержаны полицейские.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...