Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Росгвардия требует себе землю и дома для выполнения боевых задач

В Росгвардии подготовили проект постановления правительства, которое наделит ведомство правом требовать от региональных и местных властей землю и помещения для своих нужд. Право будет действовать во время выполнения боевых задач.

Проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов и сейчас находится на стадии общественного обсуждения.

В документе говорится, что администрации муниципалитетов и субъектов должны будут обеспечивать бойцов Росгвардии зданиями, помещениями или земельными участками, когда те выполняют боевые задачи на местности. К служебно-боевым задачам росгвардейцев относятся: охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; обеспечение режимов ЧП, военного положения, контртеррористической операции; борьба с терроризмом; надзор за соблюдением российского законодательства в сфере оборота оружия и обеспечение безопасности объектов ТЭК; содействие ФСБ в охране госграницы.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Исключение, на которое не будет распространяться требование Росгвардии, составляют объекты в границах зон с особыми условиями использования территорий, а также объекты культурного наследия.

Предупреждать местные власти о необходимости в недвижимости ведомство должно будет письменным запросом — на принятие решения отводится 10 рабочих дней. Во время экстренных случаев запрос может поступить в устной форме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...