Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Скрывшийся за границей фигурант дела группы «Сумма» арестован заочно

02.11.2018 / 07:07 Новости

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест генерального директора компании «Глобалэлектросервис» Эльдара Нагаплова, являющегося фигурантом дела в отношении совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Фигурант с большого тракта

«В отношении Нагаплова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента его экстрадиции или с момента задержания на территории России», — сообщили ТАСС в суде.

Он объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным следствия, он скрывается в ОАЭ.

В конце марта Тверской суд арестовал братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых и экс-главу компании «Интэкс», входящую в группу «Сумма», Артура Максидова. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей. В рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 24 компаний. Кроме того, на их банковские счета, изъятые у них в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц наложен арест.

1 ноября стало известно, что Зиявудину Магомедову следствие вменяет еще один эпизод хищения300 млн рублей при строительстве автодороги «Чуйский тракт», предполагаемым организатором которого является, по данным следствия, Нагаплов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...