Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Еще 50 сотрудников Балтфлота будут уволены

30.06.2016 / 14:25 Новости

Кадровая зачистка Балтийского флота после проверки Министерством обороны РФ продолжается. Сегодня, 30 июня, стало известно о возможном грядущем увольнении еще пяти десятков сотрудников. Напомним, что со своих должностей уже снята «верхушка» Балтфлота: командующий Виктор Кравчук и начштаба Сергей Попов.  

Виктор Кравчук Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Виктор Кравчук отправлен в отставку.
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Как сообщила сегодня Фонтанка со ссылкой на свои источники, временно исполняющим обязанности командира флота стал вице-адмирал Сергей Елисеев, который уволился из военно-морских сил Украины в 2014 году, и продолжил свою карьеру в России.

В Украине Елисеев считается дезертиром, государственным изменником. Кроме того ему приписывают посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ведение агрессивной войны и даже содействие террористам, пишет Фонтанка. Вскоре в Украине в судебном порядке будет рассмотрено дело Елисеева.

Напомним, поводом для кадровых перестановок и увольнений стали выявленные в ходе проверки Балтийского флота искажения информации  в отчетах, неподобающее отношение к служащим и серьезные упущения в боевой подготовке.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...