Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Комоедов: уволенных служащих Балтфлота уличили в мошенничестве

05.07.2016 / 19:57 Новости

Стали известны новые причины увольнения почти четырех десятков служащих Балтийского флота. 36 адмиралов и офицеров, включая главкома Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова, не просто недобросовестно исполняли свои обязанности. Их уличили в мошенничестве. Однако подробности произошедшей ситуации от прессы предпочитают пока скрывать.

Владимир Комоедов. Фото:РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко
Владимир Комоедов. Фото:РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко

Лишь немного приоткрыл завесу тайны глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов.

«Я присутствовал на этой коллегии Министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие», — сообщил Комоедов «Интерфаксу». 

Кроме того вскрыты факты мошенничества с продовольствием. Заведено уголовное дело.

Напомним, поводом для увольнений военных стали выявленные в ходе проверки Балтийского флота искажения информации  в отчетах, неподобающее отношение к служащим и серьезные упущения в боевой подготовке.

Врио командующего Балтфлотом стал первый замкомандующего, вице-адмирал Игорь Мухаметшин. 

Министр обороны Сергей Шойгу также дал поручение своим заместителям, главкому ВМФ России, командующему войсками Западного военного округа, главам центральных органов военного управления и новому руководству флота «совместными усилиями принять исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и наведения порядка на Балтийском флоте», — цитирует главу минобороны «Комсомольская правда».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...