Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный Зиявудин Магомедов намерен обустроить быт в СИЗО

04.04.2018 / 09:39 Новости

Находящийся в СИЗО «Лефортово» совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов просит выдать ему электрочайник и обещает закупить телевизоры и холодильники для изолятора, сообщил ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников, посетивший арестованного олигарха.

Щедрый арестант

«В камерах «Лефортово» нет горячей воды, и Магомедов настоятельно просит выдать ему электрический чайник или кипятильник, он спрашивает, как он будет стирать вещи без электрочайника?» — сказал Мельников, указав, что члены комиссии поддержали эту просьбу.

Мельников также проинформировал, что Магомедов пожаловался правозащитникам на отсутствие в камере телевизора. «В ходе встречи с членами ОНК арестованный Магомедов сказал, что ему психологически очень тяжело находиться в камере без телевизора, а узнав, что СИЗО не полностью обеспечен телевизорами и холодильниками, выразил готовность приобрести 10 телевизоров и 10 холодильников для нужд следственного изолятора, чтобы заключенные могли ими пользоваться», — сказал правозащитник.

В свою очередь, защита обжаловала арест братьев Магомедовых, подозреваемых в организации преступного сообщества, хищениях и растратах, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко. «Поступила апелляционная жалоба от адвоката Магомедова Магомеда, которая назначена в Московский городской суд на 16 апреля на 14:35», — сказала Дзюрко.

По ее словам, Мосгорсуд в тот же день рассмотрит жалобу еще одного фигуранта дела – Артура Максидова. Заседание назначено на 14:15.

Напомним, что 31 марта Тверской суд Москвы санкционировал арест до 30 мая совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Такая же мера пресечения избрана для другого фигуранта дела — генерального директора ООО «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова. Брат миллиардера Магомед Магомедов также арестован на два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...