Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов просит пропустить родных к арестованным фигурантам дела BаringVostok

Филипп Дельпаль

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к руководству ГСУ СКР с просьбой разрешить свидания участникам уголовного дела BaringVostok, которых держат в СИЗО несколько месяцев. Следователи не позволяют арестованным бизнесменам видеться с родными, хотя это и предусмотрено федеральным законом.

Об обращении уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова к руководителю Главного следственного управления СКР Эдуарду Кабурнееву сообщила его пресс-служба.

«Филипп Дельпаль, Иван Зюзин, Ваган Абгарян и Максим Владимиров находятся под стражей с февраля 2019 года, в последний раз суд продлил им предварительное заключение до 13.10.2019. Несмотря на несогласие с предъявленным обвинением, указанные лица активно выражают готовность сотрудничать со следствием, ходатайствуют о проведении следственных действий, дают развернутые показания», — отмечается в письме.

Также в обращении указано, что статьей 18 Федерального закона от 15.07.1995 №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» предусмотрена возможность предоставления подозреваемым и обвиняемым не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами — на основании письменного разрешения следствия или суда. Сотрудникам BаringVostok за все время ареста не предоставили ни одного свидания с родственниками.

«Полагаю, что длительная невозможность общения с близкими не отвечает соображениям гуманности, а проводимые под контролем сотрудников мест содержания под стражей свидания с родными не будут противоречить интересам следствия. Принимая во внимание вышеизложенное, прошу оказать содействие в положительном решении вопроса о разрешении Дельпаль Филиппу, Зюзину И.Н., Абгаряну В.Л. и Владимирову М.С. свиданий с родными», — пишет Титов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...