Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судья лишилась мантии за арест больного раком в последней стадии

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила статуса лишила статуса судью Кореновского райсуда Наталью Калиту после жалоб граждан.

Как пишет “Коммерсантъ”, на служительницу Фемиды пожаловались родственники экс-главы Кореновского района Владимира Рудника. В феврале текущего года судья вынесла решение об аресте бывшего чиновника, который на тот находился в последней стадии онкологического заболевания. 

В СИЗО Рудник не попал, так как прямо из зала суда его увезли на скорой, а затем суд Краснодарского края отменил решение о мере пресечения. 

Спустя месяц после решения о взятии под стражу экс-чиновник скончался, но судья Наталья Калита вынесла в отношении него обвинительный приговор по делу о злоупотреблении полномочиями. 

Также в квалификационную коллегию поступила жалоба от адвоката, работавшего еще по одному делу, которое вела Калита.

Надо сказать, что квалификационная коллегия уже прекращала полномочия Калиты весной прошлого года. Тогда на судью пожаловался следователь, который вел дело ее бывшего мужа — адвоката Владимира Сая. Сотрудник СКР предоставил запись телефонного разговора, в ходе которого судья ему угрожала.

Наталья Калита обжаловала решение коллегии в Верховном суде, сославшись на то, что ее голос на записи телефонного разговора якобы подделан, в итоге взыскание было отменено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...