Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судья на Кубани заподозрен в покушении на мошенничество

Владимир Стародубцев

Квалификационная коллегия судей на Кубани дала согласие на возбуждение уголовного дела по подозрению в покушении на мошенничество в отношении судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева.

Согласие для СК

«Удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Стародубцева Владимира Петровича», — говорится в сообщении на сайте коллегии.

Там же уточняется, что судью подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным «Коммерсанта», сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт получения судьей Стародубцевым 30 млн рублей в феврале текущего года. По версии следствия, за эти деньги судья обещал жителю Москвы обеспечить вынесение решения о признании его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.

Стародубцев своей вины не признал, заявив, что деньги ему покинули, пишет, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Краснодарского края, «Интерфакс».

По данным сайта Анапского районного суда, Владимир Стародубцев является федеральным судьей, назначен на должность в декабре 2001 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...