Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный в хищениях экс-министр финансов Подмосковья полностью признал вину

Алексей Кузнецов

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, обвиняемый в хищении более 11 млрд рублей, признал вину по всем предъявленным обвинениям. Суд рассмотрит его дело в особом режиме.

Особое признание

«Басманным судом вынесено постановление о назначении открытого судебного заседания в особом порядке судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Кузнецова Алексея Викторовича», — ообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Юнона Царева. Слушание назначено на 6 августа.

Особый порядок предполагает признание вины, таким образом разбирательство может закончиться за день.

Расследование дела Кузнецова шло более десяти лет и осложнялось тем, что он долгое время скрывался за границей. В начале января этого года его экстрадировали из Франции. Во время допроса следователями в Москве 3 января он отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России.

Как полагает следствие, в 2005-2008 годы Кузнецов вместе с другими чиновниками правительства Московской области входил в преступную группировку, расхищавшую муниципальную собственность. Ущерб оценивается более чем в 11 млрд рублей. Похищенные деньги перечислялись, в том числе, за границу, на них покупались зарубежная недвижимость и предметы роскоши.

Шесть членов преступной группы, в которую входил Кузнецов, уже осуждены к различным срокам лишения свободы, еще четверо находятся в международном розыске.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...