Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова ушло в суд

Алексей Кузнецов

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении более 11 млрд рублей.

«Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области — министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Кузнецова направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — сообщил ТАСС официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Напомним, что по данным следствия, участники организованной группы под руководством Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова приобрели путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий Московской области, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области, а также легализовали денежные средства. Соучастники совершили также хищение денежных средств в результате купли-продажи принадлежащих ОАО «Мособлтрастинвест» обыкновенных именных акций общества «Росвеб» и принадлежащих ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» денежных средств, полученных от реализации третьей серии облигаций ОАО «Московское областное ипотечное агентство». Сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области в результате противоправных действий обвиняемых, превысила 11 млрд рублей.

Экс-министр находился в международном розыске с 2010 года, до тех пор пока в июле 2018 года не был пойман во Франции и затем экстрадирован в Россию.  Его жена и сообщница Жанна Булохвсе еще разыскивается.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...