Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр Кузнецов сотнями скупал картины и предметы антиквариата

15.10.2014 / 12:56 Новости

Следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, две старинные иконы и 13 ящиков с редкими экземплярами книг, принадлежавших бывшему министру финансов Подмосковья, обвиняемому в мошенничестве, Алексею Кузнецову. Примерная стоимость предметов достигает сотен тысяч фунтов.

КузнецовВ Санкт-Петербурге на одном из складов следователи обнаружили и изъяли предметы роскоши на сотни тысяч фунтов, принадлежавшие экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову и его жене Жанне Булох, сообщили в СК РФ. Цена одних только картин известного футуриста Давида Бурлюка достигает на аукционах от 200 до 700 тыс. фунтов.

Следователи полагают, что «окультуривался» чиновник посредством приобретения дорогих предметов искусства на средства, украденные из муниципального бюджета. Напомним, что Кузнецов обвиняется в мошенничестве на 11 млрд. рублей.

Экс-министр находился в международном розыске с 2010 года, до тех пор пока в июле прошлого года не был пойман во Франции и экстрадирован в Россию.  Его жена и сообщница Жанна Булох все еще разыскивается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...