Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В дело экс-главы СК по Волгоградской области добавили незаконное хранение боеприпасов

Михаил Музраев

Следователи предъявили обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов экс-главе управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву, арестованному вместе с местным предпринимателем по делу о поджоге дома главы региона Андрея Бочарова.

Боеприпасы к террору

«Следователь только что официально предъявил моему подзащитному обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ. Вину Музраев категорически отрицает, объективных доказательств его вины в деле нет. Если уж и квалифицировать эти инкриминируемые ему действия, то как обычное хулиганство», — рассказал ТАСС адвокат обвиняемого Владимир Семенцов, отказавшись от комментариев в связи с подпиской о неразглашении.

Напомним, что ранее Музраев обвинялся только в терроризме. В июне Лефортовский суд Москвы отправил его в СИЗО по делу о поджоге дома Бочарова.

Генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев возглавлял Следственный комитет по Волгоградской области с 2011 по декабрь 2018 года. С января 2019 года занимал пост советника главы СКР Александра Бастрыкина.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...