Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу саратовского Росприроднадзора оштрафовали на 1 млн рублей за взятку в 53 тысячи

Андрей Андрющенко

Суд Волжского района Саратова оштрафовал бывшего начальника управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко на 1 млн рублей за взятку топливными картами.

Топливный интерес

Бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («получение взятки в значительном размере).

Как установили следствие и суд, в период с 30 марта по 3 мая прошлого года обвиняемый, находясь в должности руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области, принял от гендиректора нефтедобывающей компании две топливные карты в качестве взятки. При этом на балансе карт, принадлежащих организации, было 53 тыс. рублей, которыми можно было оплатить автомобильное топливо на заправочных станциях за счет предприятия.

За незаконное вознаграждение Андрющенко должен был смягчить гендиректору наказание за выявленные нарушения на предприятии. В период с 3 мая по 25 сентября 2018 года чиновник воспользовался топливными картами в личных целях, и заправил транспортные средства топливом на АЗС на общую сумму 43 537 рублей.

Андрющенко полностью признал вину. Ему назначили штраф в размере 1 млн рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок три года, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...