Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор просит оштрафовать на 1 млн рублей главного пилота «Аэрофлота» за дачу взятки

26.03.2019 / 08:35 Новости Москва
Анатолий Якимчук

Гособвинитель просит назначить штраф в размере 1 млн рублей замдиректору департамента производства полетов авиакомпании «Аэрофлот» Анатолию Якимчуку, обвиняемому в покушении на дачу взятки в размере 50 тыс. рублей.

История на долгую память

«Считаю вину полностью доказанной и прошу приговорить к штрафу в размере 1 млн рублей», — заявил прокурор в Тушинском суде Москвы. Обвиняемый выступит в суде с последним словом 9 апреля, сообщает ТАСС.

«Мне просто стыдно за данную историю. Никто не будет вспоминать, как у меня два раза двигатель горел в полете, когда мы сажали самолеты в экстренной ситуации. Все будут вспоминать вот этот поганый случай, мне стыдно», — сказал Якимчук. Он пояснил, что не собирался давать взятку, а просил лишь помочь пройти комиссию. «Деньги я ему дал, чтобы он мне не мешал пройти комиссию, потому что у меня есть возможность и желание передавать опыт молодежи, я хотел работать», — сказал обвиняемый.

Согласно обвинению, 2 апреля 2018 года Якимчук передал 50 тыс. рублей председателю врачебно-летной экспертной комиссии Борису Потиевскому за оказание содействия в получении положительного заключения о годности к летной работе, несмотря на результаты медицинских исследований, свидетельствующих о наличии заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как ранее рассказал адвокат Сергей Черняков, в апреле 2018 года до его подзащитного «дошли слухи, что он не пройдет комиссию», и Якимчук дал 50 тыс. рублей за беспрепятственное ее прохождение председателю врачебной комиссии, который после этого написал заявление в ФСБ. По словам защитника, после Якимчук пришел в правоохранительные органы с явкой с повинной.

Он находится под подпиской о невыезде и продолжает работать в «Аэрофлоте».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...